00:14 

Random Fest тур 3 (полчища гусениц продолжают атаковать))

Etceterra
На вкус и цвет все фломастеры разные (с)
Бабулька садится смотреть с внучкой несколько серий Реборна. Утром на скамеечке она в своей манере пересказывает их подругам.

Автор ещё не спалился))

Пишет Гость:
03.08.2010 в 09:57


Много не по делу, но наболело и как-то так.
Основано на реальных событиях.

Марья Ивановна была обычной среднестатистической бабушкой, родившейся в начале 40х годов. Война, голод, перестройка - все это наложило существенный отпечаток на характер, взгляды и вкусы пенсионерки. Дочь, Светочку, она воспитывала строго, но вот на внучку, родившуюся в 1996-м году строгости не хватило. Мама Светочка работала, а дочурка Маша, названная в честь бабушки, росла суровой российской анимешницей…
“Кармелита” уже давно закончилась. Марья Ивановна встала с дивана, выключила телевизор, оделась и пошла на улицу к соседкам-сплетницам, сидящим на лавочке у подъезда. Из комнаты любимой и обожаемой внучки Машеньки доносились какие-то вопли на непонятном языке, непонятная музыка и восторженные ахи девочки. «Неужели смотрит этот Дом Разврата (прим. Автора - Дом-2), который Светочка так любит?..» - с негодованием подумала бабушка. Зайдя в комнату, горя желанием прочитать нотацию «О вреде дурацких телевизорных кривлюлек», Марья Ивановна застала внучку у компьютера. Сей странно гудящий аппарат дочурке подарили родители на День Рождения. И теперь девочка проводила у монитора круглые сутки, смотря всякие странные мультики.
- Маша, что за извращения ты смотришь?! Вопли такие, как будто пьяный сосед дядя Вася курицу в подвале…
- Бабушка, ты чего, это же Реборн!..
- Какой такой Гриборн?..
- Садись рядом, объясню!..
***
- Вот это вот Цуна, он неудачник, но аафигеенный босс мафии, а это Гокудера, он тааакой и вообще правая рука… Так, ну это Киоко, она дура…
- Почему? - вклинилась бабушка.
- Она же девочка! Так вот, ооо, а это Хибариии! Он любит Мукуро, а он его… А вот это Мукуро…
- А кто из них девочка?
- Они все мальчики, ба, ты чего, не видишь что ли?! А это Вария, их босс - Занзас, он любит Ску… Ааах, Скуууу, Ску няяяшкаа… Ах, XS - это же прекрасно!.. А еще D18 и 1869... 2759 круче 8059, 8059 ваапще никанон!.. А Хром - дура, она не достойна Мукуро-сама! Ооо, а это - Фран он вообще тааакооой няяшка!.. А это Бельфегор, ну он просто прелесть! А вон таам вот на лошадке - это Дино, он оочень любит Хибари!..
- Подожди-ка, - Марья Ивановна услышала знакомое имя, - а разве его уже кто-то не любит?..
- Ба, ну не перебивай!..
***
- Марьванна, чегой то ты сегодня так долго-то? - поприветствовала пенсионерку Зинаида Михайловна.
- Ой, да тут такое случилось-то! Внучка моя. Машенька, кровиночка моя, смотрит какие-то мультфильмы татарские, там все страшные такие, глазищи на пол-лица, кричат на своем англесском - ничего не разберешь, надо строчку внизу читать чтобы смысл понять! И название какое-то дурацкое: Гриборн! Ой, вот мы в наше время!..
- Ой, и не говори, а вот у меня Коленька смотрит какого-то Наруту, у них там фашисты какие-то в плащах черно-красных и в панамках!..
- А у меня Катюша себя вообще мальчиком называет, сшила форму школьную разноцветную, вроде тех, в которых мы в лагере пионерском ходили, и бегает в ней по дому, про булки какие-то спрашивает, с какой стороны их есть правильно…
- …Витенька смотрит фильмы рисованные про голых баб, которые друг с другом дерутся…
- А моя Юленька бегает и кричит что-то про Люсину штору, какие-то фиалки и гоблинов…
- Троллей что ли?
- Их самых!
- Ой, та же самая напасть! А Гриборн этот ваш ерунда, моя Светуля говорит, что ее какой-то кусок лучше Гриборна и Хлорки…
- А моя Машенька про размеры одежды непонятные говорит, циферки какие-то, мафия…
- А у нас зато волшебные ягоды…
- Наркота что ли? Вот у моей внучки в мультиках про наркоту ничего нет, значит, у нас мультики лучше, чем у вас…
Тут на третьем этаже двенадцатиэтажки на окраине Москвы открылось окно и в него высунулась щекастая девочка лет тринадцати и завопила на весь двор «Няяя!».
- Ой. - всполошилась Марья Ивановна, - это меня моя Машенька зовет…
- Баа, иди Реборн смотреть, серия новая вышла!.. Там Хиба тааакой няяяяшкааа!..
Из окна на девятом этаже раздался радостный вопль:
- Бабушкаа!.. Мувик Ван Писа перевели!..
С пятого этажа донесся истошный крик «ВанПис и Реборн - хуйня, Хлорка - навсегда!1”
Соседки-сплетницы переглянулись, собрались и пошли по домам.
- А зато мой Никиточка умный, сидит тихо дома и читает эту свою Генатаму, не мешает никому… - гордо улыбнулась Лидия Петровна, глядя вслед своим подругам по лавочке у подъезда.


URL комментария

@темы: стёб, улыбайся

URL
   

Дерево с чёрным стволом

главная